«Чернобыль» — это эпический мини-сериал в жанре исторической драмы производства Sky Atlantic и HBO, который все сейчас обсуждают. В результате трагедии на ЧАЭС соседний город Припять было полностью эвакуировано. Но когда же территория вокруг Чернобыля опять станет безопасной для проживания людей? В этой статье мы расскажем все, что вам необходимо знать.

К сожалению, сериал «Чернобыль» сегодня завершился (Вторник, 4 июня), когда вечером на британском телеканале SkyAtlantic было показано последнюю 5 серию. Если вы что-то пропустили, то весь сериал можно посмотреть на NOW TV. Сериал в художественном оформлении экранизирует трагедию на Чернобыльской атомной станции в Украине во времена Советского Союза. 26 апреля 1986 г., четвертый реактор ЧАЭС взорвался, чем почти привел к уничтожению части Европы и самого Советского Союза. Количество погибших людей в результате катастрофы, согласно советской версии, составляет 31 человек, но считается, что эта цифра в действительности составляет тысячи, если не миллионы погибших в результате радиоактивного поражения.

Когда Чернобыль вновь станет безопасным для проживания людей?

Эксперты считают, что территория вокруг ЧАЭС будет непригодной для проживания людей как минимум в течение 20000 лет.

Период в 20000 лет относится именно к территории вокруг атомной электростанции.

Согласно оценке некоторых экспертов, территория зоны отчуждения считается непригодной для проживания в течение как минимум еще 3000 лет.

Тем не менее, уровень радиоактивности в разных местах отличается, поэтому очень трудно определить конкретный срок, когда Чернобыль снова станет безопасным для проживания людей.

Территория остается опасной из-за того, что радиоактивные элементы реактора распространились по обширной территории и продолжают излучать радиацию даже сегодня.

Иногда эту трагедию сравнивают со взрывом атомной бомбы в Хиросиме в августе 1945 г., однако в Хиросиме сейчас можно безопасно жить.

Внимание! Перевод следующей части выполнен с использованием машинного перевода.

Ставь лайк, если хочешь чтобы мы перевели статью до конца.

Статьи собравшие сто и более лайков будут обязательно переведены.

Это объясняется тем, что радиационные эффекты от взрыва атомной бомбы быстро рассеиваются в воздухе и вместо этого повреждения осуществляется одним огромным взрывом.

Через 36 часов после инцидента были эвакуированы все 50 тыс. Человек, проживающих в соседнем городе Припяти.

Для многих эвакуация была слишком поздно, поскольку они были немедленно подвергнуты долгосрочному влиянию радиоактивности на здоровье.

В окрестностях Чернобыля было создана зона отчуждения более 1000 квадратных миль.

Люди продолжают жить в зоне отчуждения, которая протянулась до соседнего государства-сателлита – Беларуси.

По информации Newsweek, люди, проживающие в зоне отчуждения в Беларуси, получают доступ к бесплатной медицинской помощи и электроэнергии.

Можно ли посетить Чернобыль?

Город Припять стал туристической точкой, но с 1986 года там никто не жил.

Журналисты и туристы опубликовали в Интернете фотографии заброшенного города, включая изображения брошенных квартир, парка развлечений, школ и больниц.

В настоящее время там процветают популяции оленей, волков, бобров, кабанов и других животных, живущих в лесах Чернобыля, и ожидается, что они будут иметь высокий уровень радиации.

Область Чернобыля была открыта для туристов в феврале 2011 года, но поездки туда были прекращены в июне того же года.

Чернобыль не открывался вновь вплоть до 2013 года вместе с соседним городом Припять.

Чтобы войти в зону отчуждения, вы должны пойти на контролируемую экскурсию и пройти тестирование на излучение.

Зона отчуждения все еще остается на месте вокруг ядерного реактора, который покрыт вновь установленным саркофагом для содержания излучения.

Оригинал статьи

Оставьте комментарий