Тренировка памяти. "Метод Айвазовского".


Тренировать зрительную память таким образом можно где угодно: по пути на работу, дома, в транспорте и т. д. Посмотрите внимательно на предмет, часть пейзажа или на идущего навстречу человека. В течение 3—5 с. постарайтесь как можно лучше, во всех подробностях, запомнить объект. Закройте глаза — постарайтесь добиться максимально четкого и яркого изображения объекта, рассмотрите детали изображения. Задавайте себе вопросы по подробностям вида объекта и ответьте на них по тому изображению, которое вы представили. Опять откройте глаза на 1 с. Дополните образ — и так несколько раз. Если плохо получается с открытыми глазами — используйте способ “левой ладони”.

Вундеркинды

Майкл Кевин Кирни (родился 18 января 1984 года в Гонолулу, Гавайи, США) — вундеркинд, известен благодаря установлению нескольких мировых рекордов и преподаванию в колледже в возрасте 17 лет.

 Майкл окончил Средний Государственный университет Теннесси со степенью магистра в области биохимии в возрасте 14 лет. Его 118-страничная диссертация называется «Кинетические изотопные эффекты фосфорилазы тимидина». Его исследования направлены на кинетику гликозилтрансферазов, участвующих в синтеза нуклеотидов. Какое-то время он был самым молодым аспирантом мира и обладателем нескольких рекордов Гиннеса, но рекорд по степени магистра был побит индусом Тасагатом Аватаром Тулси.
В октябре 2006 года Майкл стал финалистом игры-головоломки Марка Барнетта «Gold Rush», выиграв $ 100000. В ноябре 2006 года перед аудиторией передачи «Вечерние развлечения» он выиграл главный приз, который составлял $ 1000000. Кирни также принимал участие в игре «Кто хочет стать миллионером?», которая транслировалась 25 и 28 апреля 2008 года. Он ушёл с $ 25000.
Кирни был также участником шоу «Пароль на миллион долларов», которое транслировалось 14 июня 2009 года, но не прошёл отборочный тур после поражения в тай-брейке.
По материалам Википедии

Вундеркинды

Сёстры Князевы

Анжела Евгеньевна Князева (род. 1986) и Диана Евгеньевна Князева (род. 1987) — российские сёстры-вундеркинды.

Мать сёстер — Юлия Князева, кандидат педагогических наук, занимается исследованиями и разработками в области педагогических технологий и развивающих методов, детской одарённости и семейного образования.
Юлия и её муж Евгений Быков настолько эффективно развили интеллектуальные и творческие способности дочерей, что позволило им окончить школу в возрасте 11 и 10 лет, то есть за 5 лет вместо положенных одиннадцати. В 1997 году они поступили на факультет международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве РФ и в 2000 году окончили его с красными дипломами. На это у них ушло 3 года вместо положенных 5 лет. Таким образом, дипломы экономистов они получили в возрасте 14 и 13 лет.
Занимаясь и дальше по методикам матери, ещё через год девочки окончили с отличием Российский новый университет по специальности «юриспруденция», после чего они поступили в Стэнфордский университет в США, где прошли магистерскую программу по специальности «международная политэкономия» также с опережением — за год вместо двух. Анжела и Диана стали самыми юными обладателями степени магистра Стэнфордского университета — в 16 и 15 лет соответственно.
После этого они поступили в докторантуру бизнес-школы «Стерн» Нью-Йоркского университета, где получили степени PhD по финансам и международному бизнесу.
Получив докторские степени, уже взрослые девушки стали читать лекции американским студентам в одном из университетов штата Нью-Йорк.
С 2014 года служат в должности финансовых экономистов Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Подготовься к новому учебному году сегодня!

Скорочтение + эйдетика =

РАЗВИТИЕ ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ

В результате обучения — дети увеличивают объем запоминаемой информации в 5 раз, а скорость запоминания возрастает в 10 раз, развивается фотографическая память и повышается внимание.

РАЗВИТИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ ОБРАБОТКИ ПОТОКА НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Всего через 10 занятий (5 недель) вы заметите, как поменялся ваш ребенок, как легко ему стало учиться любым предметам. Школьник приобретет бесценные навыки работы с информацией, которые будут полезны ему и через 5 и через 10 лет.

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И СВОИХ НЕОГРАНИЧЕННЫХ СИЛАХ

Одной из основных задач курса является не только решение вопросов, связанных с развитием памяти, но и приобретение ребенком психологической уверенности в своих силах, пробуждение у него интереса и любви в целом к обучению.

Звоните прямо сейчас

Вундеркинды

Арран Фернандес (англ. Arran Fernandez, род. в 1995 году) — английский математик, который в июне 2013 года стал самым молодым Старшим спорщиком(Senior Wrangler) в Кембриджском университете, в возрасте 18 лет.

В январе 2010 года его в порядке исключения приняли в колледж Фитцуильям (англ. Fitzwilliam College) Кембриджского университета. Представители университета заявили, что они не помнят принятия столь юных студентов с 1773 года, когда в университет в возрасте 14 лет поступил Уильям Питт-младший.
До поступления в университет он получил домашнее образование, которое позволило ему сдать экзамен на получение аттестата об общем среднем образовании (en:GCSE) в возрасте пяти лет (этот экзамен сдают по окончании школы в возрасте 16 лет).
Начиная с 2000 года он опубликовал несколько последовательностей в Энциклопедии целочисленных последовательностей (OEIS), теоретикочисловой базе данных, созданной Нейл Слоан.
Его телевизионная работа включала в себя выступление в качестве «Человека недели» в ток-шоу Фрэнка Элстнера на немецком телевидении в 2001 году,и появление в шоу Терри Воган и Габи Рослин на британском телевидении в 2003, когда он соревновался с известным популяризатором математики Джонни Боллом в прямом эфире в вычислениях в уме и выиграл, продемонстрировав способность вычислять в уме корни пятой степени из больших целых чисел.
По материалам Википедии

Вундеркинды

Уи́льям Джеймс Са́йдис (англ. William James Sidis; 1 апреля 1898 — 17 июля 1944) — эксцентричный вундеркинд, знаменитый в США в начале XX века, обладавший необычайными математическими, лингвистическими и умственными способностями.

Области знаний, по которым остались работы Сайдиса, включают американскую историю, космологию и психологию. Сайдис был собирателем железнодорожных билетов и был погружён в изучение транспортных систем. Под псевдонимом «Франк Фалупа» он написал трактат о железнодорожных билетах, в котором идентифицировал способы увеличения пропускной способности транспортной сети. В 1930 году он получил патент на бессменный бесконечный календарь, который принимал во внимание високосные годы.
Сайдис знал около 40 языков (по другим данным — 200) и свободно переводил с одного на другой. Также Сайдис создал искусственный язык, названый им Vendergood в своей второй книге, озаглавленной «Book of Vendergood», которую он написал в возрасте восьми лет. Язык в большей части основан на латинском и греческом, также он основывался на немецком, французском и других романских языках.
По материалам Википедии

Вундеркинды

Мэрилин вос Савант (англ. Marilyn vos Savant, родилась 11 августа 1946 года, Сент-Луис, Миссури) — американская писательница, драматург и журналист, занесённая в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого высокого в мире IQ.

Точно определить, насколько высокий IQ у вос Савант, очень сложно, так как науке известно очень малое число людей с таким интеллектом. Поэтому по результатам различных тестов коэффициент интеллекта вос Савант определяется как 167+, 186, 218, 228 и 230. Вос Савант утверждает, что прошла свой первый тест на интеллект (тест Стэнфорда-Бине) ещё в 1956 г., когда ей было всего 10 лет. Тогда её результат составил 228 (иногда указывается округлённое значение — 230). В зрелом возрасте по результатам так называемого Мега-теста, разработанного академиком Рональдом К. Хефлином (англ. Ronald K. Hoeflin), её IQ составил 186. Такое резкое «падение интеллекта» на самом деле объясняется тем, что эти два теста используют разные шкалы. Тест Стэнфорда-Бине определяет уровень IQ, а Мега-тест — отклонение IQ от среднего уровня; уровень интеллекта 228 по тесту Стэнфорда-Бине соответствует отклонению IQ 188, а отклонение IQ 186 соответствует уровню 224.
С 1986 по 1989 гг. вос Савант входила в книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого высокого IQ. Хотя её IQ является одним из самых высоких, зарегистрированных в мире, утверждения о том, что она является самым умным человеком на планете или гением, очень спорны, так как общепризнанного неоспоримого способа, позволяющего определить, насколько умён человек, не существует. К тому же сам факт того, что далеко не все люди проходили тест на IQ, уже говорит о возможности существования более умного человека с более высоким IQ по меркам этих тестов. Сама вос Савант считает, что интеллект включает так много компонентов, что попытки точно измерить его бесполезны.
Мэрилин вос Савант входит в общество Менса и Общество Прометея, объединяющие людей, обладающих высоким IQ.
По материалам Википедии

Вундеркинды

Аэлита Андрэ (Aelita Andre) — двухлетняя художница

Аэлита является знаменитостью среди определенных кругов ценителей абстрактной живописи, свои работы начала «творить», когда ей еще не испонилось двух лет. Понятно, что о пейзажах речи не идет, но абстракционизм ей удается хорошо, как и всем детям 🙂 Однажды директор галереи Brunswick Street Gallery в Мельбурне Марк Джемисон на встрече с одним из фотографов увидел снимки произведений неизвестного ему автора, и согласился включить их в программу ежегодной выставки. Были напечатаны буклеты, дана реклама в профильных журналах… Когда машина была запущена, он узнал, что автор картин — дочь фотографа, двухлетняя Аэлита. Директор был, конечно, в шоке, но программу выставки было решено не менять, и картины юного дарования увидели свет.
По материалам baursak.info

Подготовься к новому учебному году сегодня!

Скорочтение + эйдетика =

РАЗВИТИЕ ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ

В результате обучения — дети увеличивают объем запоминаемой информации в 5 раз, а скорость запоминания возрастает в 10 раз, развивается фотографическая память и повышается внимание.

РАЗВИТИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ ОБРАБОТКИ ПОТОКА НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Всего через 10 занятий (5 недель) вы заметите, как поменялся ваш ребенок, как легко ему стало учиться любым предметам. Школьник приобретет бесценные навыки работы с информацией, которые будут полезны ему и через 5 и через 10 лет.

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И СВОИХ НЕОГРАНИЧЕННЫХ СИЛАХ

Одной из основных задач курса является не только решение вопросов, связанных с развитием памяти, но и приобретение ребенком психологической уверенности в своих силах, пробуждение у него интереса и любви в целом к обучению.

Звоните прямо сейчас

Вундеркинды

Клеопатра Стратан (Cleopatra Stratan) – берет 1000 евро за выступление

Клеопатра родилась в октябре 2002 года в Кишиневе в семье певца Павла Стратана. Удивительно, но в ее случае ее гены и талант сложились таким образом, что девочка является самою юной исполнительницей, достигшей коммерческого успеха, после выпуска альбома La v?rsta de trei ani («В возрасте 3-х лет»). В своем более чем юном возрасте она имеет опыт двухчасового выступления перед большой аудиторией в концертном зале, получает за это деньги , получила премию MTV как самая юная исполнительница.
По материалам baursak.info