Педет, продиж и цэпээн – сегодняшняя молодёжь вряд ли поймёт…

Продиж (Prodiż)


Prodiż – упомянутый выше продиж. Это ни в коем разе не группа Продиджи, несмотря на схожесть написания и звучания. Также приведённое выше утверждение, будто продиж – это аналог минипечи, всё же не в полной мере отвечает действительности. Продиж – это сокрее предтеча современной мини-духовки. На деле прибор больше походит на сковороду с металлической крышкой с внедрёнными в стенки корпуса и крышки электрическими тенами. Существовали, да и существуют до сих пор, продижи, работающие на конфорке газовой плиты. Казалось, ушедший с кухни польского дома вместе с эпохой социализма продиж можно забыть и увидеть лишь в музее. Ан-нет! В последнее время на многочисленных форумах и сайтах с рецептами и прочим околокухонным миром стали появляться мнения, что старый добрый продиж не так уж и устарел и для приготовления множества блюд подходит даже больше, чем минипечь. Особенно учитывая всё большую популярность здорового питания в Польше. Так что знать, что такое продиж, отправляясь учиться, работать, или жить в Польшу – не помешает. Да и купить продиж труда не составит.